GALETTE CON FOGLIE DI BROCCOLO, FETA, OLIVE E BROCCOLI
Cari amici di Tarallucci e vino, oggi abbiamo ricevuto dalla nostra cara Carmen una ricetta molto sfiziosa che vogliamo condividere subito con voi: Galette con foglie di broccolo, feta, olive e broccoli!
Vi lasciamo alle parole di Carmen:
Questo esperimento nasce perché i miei broccoli siciliani questa volta avevano molte più foglie delle altre volte ed erano talmente belle e talmente tante che mi è dispiaciuto troppo buttarle via, perciò le ho lessate e poi ripassate in padella e sono diventate le protagoniste di questa Galette.
4/6 persone
1 ora circa
Facile
Costo basso
Ingredienti
Ingredienti per la pasta brisee:
- 200 gr farina di farro (o qualunque altra farina),
- 40 gr olio evo
- 90/100 gr acqua fredda
- sale
Ingredienti per il ripieno:
- foglie di broccolo
- qualche cima di broccolo lessata e ripassata in padella con olio, aglio e peperoncino
- 1 confezione di feta sbriciolata
- 1 manciata di olive verdi.
Preparazione
Intanto prepariamo la pasta brisee:
impastare 200 gr di farina di farro (o qualunque altra farina), con 40 gr di olio evo, 90/100 grammi di acqua fredda e un po’ di sale. Far riposare per una mezz’ora in frigo ricoperta con della pellicola.
…perciò le ho lessate e poi ripassate in padella e sono diventate le protagoniste di questa Galette…
Successivamente, stendere la pasta in una teglia di 30 cm di diametro, disporre la verdura precedentemente lessata e ripassata in padella con olio, aglio e peperoncino. Dopodiché aggiungere la feta sbriciolata e infine le olive a pezzetti.
Richiudere i bordi della pasta verso l’interno e cuocere a 200 gradi per una trentina di minuti o finché la pasta è dorata.
Carmen ha portato in tavola la sua Galette con foglie di broccolo, feta, olive e broccoli ed è piaciuta a tutti!
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