Frittelle di broccoli e carciofi
Ecco a voi l’antipasto per eccellenza delle cene di vigilia nei giorni di festa in famiglia: le frittelle (anche se prepararle in altri periodi dell’anno non è vietato, anzi:-)
Oggi condividiamo con voi la ricetta delle frittelle di broccoli e carciofi. Una vera squisitezza!
Abbiamo anche un trucchetto da passarvi per renderle ancora più croccanti. O lo conoscete già?
Comunque, noi utilizziamo l’acqua frizzante e vengono benissimo. Ve lo assicuriamo!
E voi, come preparate le frittelle? Fateci sapere.
Intanto potete provare anche la ricetta dei fiori di zucca fritti http://taralluccievino.it/fiori-di-zucca-fritti/
8 persone
50 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti Frittelle di broccoli e carciofi
Per la pastella:
- ¼ di litro di acqua frizzante
- Un pizzico di sale
- ½ kg di farina
Per le verdure:
- 600 gr di broccoli puliti
- 4 carciofi
- 1 limone
Per friggere:
- 1 litro di olio di semi di girasole
Preparazione Frittelle di broccoli e carciofi
Iniziamo a preparare la pastella mettendo in un recipiente l’acqua frizzante, un pizzico di sale e la farina e sbattere per bene con la frusta a mano.
Intanto pulire i broccoli e farli bollire per circa 5 minuti.
Pulire poi i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua e limone per circa 10 minuti.
Prendere poi una padella con il bordo alto e metterci dentro abbondante olio di semi di girasole.
Farlo scaldare per bene e iniziare a friggere le prime 10 frittelle (il numero dipende dalla grandezza della padella) passando le verdure nella pastella prima di metterle nell’olio caldo.
Farle cuocere circa 7/8 minuti, girandole un paio di volte, e poi metterle a scolare sulla carta assorbente con un pizzico di sale sopra.
Continuare così fino a che tutte le frittelle non saranno pronte.
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