Frittata di patate al forno coi pomodorini
Una bella frittata di patate al forno coi pomodorini consigliata dalla nostra carissima Roberta è proprio quello che ci vuole per preparare un ottimo secondo leggero e buonissimo con pochi ingredienti che abbiamo in casa!
Provare per credere?
Il procedimento è davvero semplice, non avrete alcuna difficoltà.
Questo piatto metterà tutti d’accordo a tavola.
Ed ora, prima di lasciarvi a questa nuova ricetta, vi ricordiamo che su Tarallucci e vino potete trovare tantissime idee per preparare i vostri pranzi e le vostre cene. Se poi amate le patate ecco alcune ricette sfiziose da provare proprio con questo ingrediente.
Nella sezione Secondi Piatti:
- Cestini di patate con lenticchie e cotechino di Marina
- Frittata di patate e cipolle
- Gatò (o Gateau) di patate
- Grigliata di carne con patate
- Patate e wurstel
- Pollo al forno con le patate
- Salsicce e patate al forno
- Terrina di patate e salmone
- Zuppa di cavoletti e patate di Roberta
Nella sezione Contorni:
- Patate al forno
- Patate al forno ripiene di tonno per la tavola delle feste
- Patate al pecorino e capperi di Roberta
- Patate, zucchine e capperi
- Peperonata con patate di Renza
E tra le Curiosità:
4 persone
1 ora circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Frittata di patate al forno
- 4 patate
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 10 pomodorini
- Sale q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
- Pangrattato q.b.
Preparazione Frittata di patate al forno
Per iniziare la preparazione di questa sfiziosa ricetta, sbucciare le patate e poi lessarle in acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
Alla fine scolarle e schiacciarle, se possibile, con l’aiuto dello schiacciapatate.
Poi prendere una ciotola e metterci dentro le patate, l’uovo e il parmigiano grattugiato e mischiare tutto per bene per far amalgamare il tutto.
A questo punto, in una teglia, riversare il preparato e schiacciarlo al meglio per comporre la base della frittata di patate e tagliarci sopra dei pomodorini a pezzetti.
Ricoprire il tutto con del pangrattato.
Infornare quindi a 200° per circa 10 minuti.
Prima di spegnere il forno controllare che la frittata di patate coi pomodorini abbia assunto un bel colore dorato.
Alla fine servire!
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