Fettuccine funghi e salsiccia
Ecco un primo piatto che riscuote sempre il suo successo a tavola: le fettuccine funghi e salsiccia.
Quella che vi proponiamo di seguito è la ricetta di Marina che ha voluto condividerla con noi di Tarallucci e vino.
Questa volta Marina ha utilizzato i funghi champignon, ma naturalmente potete preparare questo piatto anche con i porcini o con un misto di funghi di diverso tipo.
Per quanto riguarda le salsicce, avendo usato quelle piccanti, nella ricetta non ha aggiunto del peperoncino. Se invece comprerete delle salsicce non piccanti, potrete aggiungerlo durante la cottura in quantità a piacere.
Aspettiamo le vostre ricette e intanto vi ricordiamo che nella sezione Primi di Tarallucci e vino potete trovare tantissime idee per stupire i vostri ospiti, anche da preparare velocemente in caso di poco preavviso!
4 persone
35 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Fettuccine funghi e salsiccia
- 300 gr di funghi champignon
- 2 salsicce piccanti
- Sale q.b.
- Olio xtravergine di oliva
- Aglio
- Un bicchiere di vino
- 500 gr di fettuccine
Preparazione Fettuccine funghi e salsiccia
Mettere in una padella dell’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Farlo imbiondire e poi aggiungere la salsiccia piccante a pezzettini.
Far cuocere qualche minuto, quindi aggiungere anche il vino.
Continuare la cottura per circa 15 minuti e poi mettere in padella anche i funghetti champignon (precedentemente puliti e tagliati).
Aggiustare di sale.
Intanto far bollire l’acqua per la pasta e cuocere le fettuccine.
Scolarle e ripassarle in padella. Servire il piatto ben caldo e buon appetito!
Di seguito potete provare tutte le altre ricette di Marina, appassionata di cucina ed esperta in piatti da realizzare anche senza glutine e senza lattosio, ideali proprio per tutti:
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!