CROSTATINE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Carissimi amici di Tarallucci e vino, la nostra carissima Marina, che ci regala sempre delle ricette preziosissime e adatte proprio a tutti, ci ha inviato oggi quella delle crostatine senza glutine e senza lattosio.
Una vera squisitezza da mangiare la mattina a colazione, oppure a merenda o da servire come dolce dopo un bel pranzo o una cena.
Se volete mettervi ai fornelli e provare queste crostatine, non vi resta che seguire la preparazione e i consigli utilissimi di Marina.
Ecco dunque la ricetta delle crostatine senza glutine e senza lattosio!
9/10 crostatine
1 ora circa
Media
Costo basso
Ingredienti
- 180 grammi di farina di riso
- 100 grammi di amido di mais
- 60 grammi di olio di semi di girasole
- 100 grammi di zucchero di canna
- 1 uovo + 1 tuorlo
- Mezza fialetta di aroma di vaniglia
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 20 cucchiaini di confettura di albicocche
Preparazione
Iniziare la preparazione di questa ricetta, montando le uova con lo zucchero.
Aggiungere poi le farine, il lievito, l’olio di semi di girasole e la vaniglia.
Impastare con le mani e fare un panetto. Avvolgerlo con la pellicola e metterlo una mezz’oretta in frigo.
Prendere quindi il panetto e stendere la pasta a circa mezzo centimetro di spessore. Tagliare con un coppa pasta tondo di circa 10 cm.
Formare i 9/10 tondi di pasta su una placca da forno. Mettere al centro di ogni crostatina 2 cucchiaini di confettura. Marina ha utilizzato quella di albicocche ma naturalmente si può utilizzare ogni tipo di confettura o anche la Nutella.
Fare con la pasta rimasta dei cilindretti che useremo per fare la cornice e la decorazione per le crostatine.
Scaldare il forno ventilato a 150-160 gradi e infornare per 10-15 minuti.
Qualche consiglio utile da Marina:
La pasta frolla si può anche utilizzare per fare biscotti.
In ogni caso, se si decide di prepararne di più, la pasta frolla si può anche congelare.
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