CREMA DI FUNGHI
Oggi per tutti voi della Community di Tarallucci e vino una nuova ricetta del nostro amico Ugo che ci porta in Francia: la crema di funghi o anche crème aux champignons.
Un piatto da preparare e da servire, che ottiene sempre un enorme successo a tavola.
Bello da vedere e squisito al palato!
Naturalmente una volta provato, se vi va, fateci sapere come vi è venuto.
Attendiamo anche le vostre ricette da pubblicare su Taralluccievino.it e da condividere sulle nostre pagine social di Facebook, Twitter e Instragram.
Ecco dunque di seguito la ricetta francese di Ugo della sua crema di funghi.
4 persone
40 minuti ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 500 grammi funghi champignon affettati
- 200 grammi cipolle affettate
- 3 spicchi aglio tritato
- b. olio extravergine d’oliva
- 1 foglie alloro fresco
- 30 grammi farina
- 1 litro brodo di pollo o brodo vegetale
- 100 Panna fresca
- b. prezzemolo tritato
- b. sale e pepe nero
- 4 panini dalla crosta ben compatta
Preparazione
Far soffriggere con l’olio extravergine d’oliva la cipolla e l’aglio.
Aggiungere i funghi e farli ben rosolare.
Incorporarvi la farina e quindi aggiungere il brodo e le foglie di alloro.
Far bollire per 30 minuti. Togliere le foglie d’alloro e passare al mixer.
Aggiustare di sale e pepe.
Prima di servire aggiungere la panna fresca.
Tagliare la parte superiore del pane.
Con molta attenzione togliere la mollica.
Far asciugare il pane al forno per qualche minuto.
Mettere la zuppa nel pane all’ultimo momento se no il pane assorbe l’umidità e diventa morbido ed impresentabile.
Guarnire con il prezzemolo tritato e qualche goccia di olio extravergine d’oliva.
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