Conchiglioni al forno con tonno e zucchine
Ma quanto ci piace la pasta al forno qui a Tarallucci e vino? Oggi la nostra Roberta ci consiglia i suoi buonissimi e molto belli conchiglioni al forno con tonno e zucchine. Li avete mai provati?
Fatelo e non ve ne pentirete.
Di seguito trovate la sua ricetta, spiegata passo passo.
Se vi va poi fateci sapere come vi sono venuti?
6 persone
1 ora circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Conchiglioni al forno con tonno e zucchine
- 500 gr di conchiglioni
- 300 gr di pomodori datterini
- 500 gr di zucchine
- 1 scatoletta di tonno da 300 gr
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- ½ bicchierino di acqua
- 1 mozzarella
Preparazione Conchiglioni al forno con tonno e zucchine
Come prima cosa pulire, lavare e tagliare le zucchine. Cuocerle poi in padella con olio extra vergine d’oliva, la cipolla tagliata finemente e un po’ di sale per circa 20 minuti.
Prendere poi una ciotola e metterci dentro il tonno, le zucchine appena cotte e il parmigiano grattugiato.
Mischiare per bene il tutto così da creare una specie di crema.
A questo punto mettere in una teglia da forno dell’olio extra vergine d’oliva e dei pomodori datterini, tagliati a metà, conditi con un po’ di sale e un po’ d’acqua.
Nel frattempo preparare l’acqua per cuocere i conchiglioni. Portare l’acqua ad ebollizione e salarla.
Farli cuocere qualche minuto meno dei minuti di cottura consigliati perché poi dovranno essere infornati.
E’ arrivato il momento di riempire i conchiglioni, uno alla volta, con l’impasto ottenuto dalle zucchine, dal tonno e dal parmigiano.
Posizionare quindi i conchiglioni riempiti nella teglia da forno, uno accanto all’altro.
Come ultima cosa mettere un pezzettino di mozzarella su ogni conchiglione e spolverare con un po’ di pangrattato.
Mettere a cuocere in forno a 200°C per pochi minuti.
Successivamente tirarli fuori dal forno e servirli! Buon appetito?
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