Conchiglie pomodorini olive e formaggio filante
Oggi qui a Tarallucci e vino abbiamo preparato un primo piatto davvero gustoso e dall’aspetto molto simpatico e colorato: le conchiglie pomodorini olive e formaggio filante.
Naturalmente ogni altro tipo di pasta, sia lunga che corta, andrà benissimo.
Anche per ciò che riguarda le olive denocciolate, che noi abbiamo usato di colore verde, è possibile la variante nera.
Vi consigliamo di provare la ricetta e farci sapere come vi è venuta.
Inoltre vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre preziose ricette da condividere con la comunity online di Tarallucci e vino!
Intanto vi auguriamo buon appetito!
2 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Conchiglie pomodorini olive e formaggio filante
- 160 gr di pasta tipo conchiglie rigate
- 1 cipollotto
- 20 pomodorini
- 20 olive verdi denocciolate
- Olio evo extravergine di oliva
- Sale q.b.
- 2 fettine di formaggio dolce a pasta filata
Preparazione Conchiglie pomodorini olive e formaggio filante
Per prima cosa far soffriggere in una padella l’olio extravergine di oliva con il cipollotto tagliato a fettine molto sottili.
Aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà, salare e lasciar cuocere per qualche minuto.
Successivamente mettere in padella anche le olive denocciolate tagliate a pezzetti.
Nel frattempo preparare la pentola per al pasta e portare l’acqua salata fino all’ebollizione.
Nella padella aggiungere anche le fette di formaggio tagliato a cubetti e un po’ di acqua di cottura e continuare a tenere sul fuoco.
Non appena la pasta sarà cotta scolarla e ripassarla in padella con il condimento e poi servire il piatto ben caldo.
Le vostre conchiglie verranno molto cremose e buonissime! Buon appetito!
Se siete interessati a ricette di altri piatti potete consultare la nostra sezione dedicata ai Primi piatti.
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