Come fare gli gnocchi di patate
Come ogni giovedì che si rispetti a Tarallucci e vino prepariamo gli gnocchi di patate con le nostre varie ricette.
Ma oggi Giuliana ci ha veramente stupito inviandoci la sua ricetta per fare gli gnocchi di patate in casa!
Seguendo la ricetta spiegata passo passo riuscirete a fare dei favolosi gnocchi, basta provarci!
Voi sapete preparare gli gnocchi? Avete delle vostre ricette? Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre preparazioni da condividere con la community online di Tarallucci e vino!
4 persone
2 ore circa
Media difficoltà
Costo basso
Ingredienti Gnocchi di patate
- 6 patate grandi
- farina di grano duro q.b.
- farina 00 q.b.
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Preparazione Gnocchi di patate
Per iniziare bisogna lavare bene le patate lasciandole con la loro buccia.
Metterle in una pentola con l’acqua e portare a ebollizione facendole cuocere per circa 45 minuti. Fare comunque la prova con la forchetta, se si infila allora le patate sono cotte.
Una volta che le patate sono pronte vanno private della loro buccia. Successivamente vanno schiacciate con l’ausilio di uno schiacciapatate, oppure se non lo avete in casa potete aiutarvi con una forchetta.
Mettere su un piano da lavoro le vostre patate, aggiungere un uovo intero e un pizzico di sale iniziando ad impastare. Man mano aggiungere la farina mischiando la farina di grano duro alla farina di tipo 00.
Impastare per un po’ aggiungendo farina fino a che otterrete un impasto omogeneo che non deve essere ne troppo duro, ma nemmeno troppo morbido.
Quando l’impasto è pronto si procede alla preparazione degli gnocchi.
Dividere l’impasto in vari pezzi. Fare degli gnocchi lunghi grandi da ridividere.
Stendere infine ad uno ad uno gli gnocchi.
Ogni 3 o 4 gnocchi avvicinarli, spolverarli di farina e tagliarli.
Metterli in contenitori di cartone pronti per essere cotti.
Per il condimento libera fantasia, gli gnocchi di patate sono buonissimi in molti modi!
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