Chicche napoletane con fiori di zucca e speck
Che ne dite di provare un nuovo primo piatto consigliato da Roberta?
Ebbene, quella che vi presentiamo oggi è la sua ricetta per preparare delle buonissime chicche napoletane con fiori di zucca e speck.
Una vera delizia per il palato!
Di seguito trovate gli ingredienti e la preparazione spiegata in maniera dettagliata e semplice da Roberta, quindi non vi resta che mettervi ai fornelli?
Fateci sapere poi come vi sono venute le chicche napoletane con fiori di zucca e speck e, se volete, mandateci anche le vostre ricette e noi le pubblicheremo su Tarallucci e vino e sulle nostre pagine facebook, twitter e instagram.
Intanto, se come noi amate i fiori di zucca e lo speck, vi consigliamo qualche altra ricetta da provare:
- Pasta ai fiori di zucca di Roberta
- Penne ai fiori di zucca e zucchine
- Fusilli con speck rughetta e pomodorini di Fabiola
- Mezze maniche speck e gorgonzola di Rossella
3 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Chicche napoletane con fiori di zucca e speck
- 500 gr di pasta, tipo chicche napoletane
- 10 fiori di zucca
- 2 fette di speck
- Olio extra vergine d’oliva
- Poco sale
- 1 cipolla rossa
- 5 pomodorini
- ½ peperoncino
Preparazione Chicche napoletane con fiori di zucca e speck
Come prima cosa pulire i fiori di zucca e poi tagliarli a pezzetti piccoli.
Prendere una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva.
Quindi tagliare la cipolla rossa finemente e farla imbiondire in padella nell’olio extra vergine d’oliva. Aggiungere quindi anche i fiori di zucca tagliati e lo speck a striscioline sottili.
Iniziare la cottura e far andare per circa 10 minuti poi mettere in padella anche i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino. Aggiustare di sale.
Proseguire la cottura del condimento per altri 5 minuti circa.
Intanto preparare la pentola per cuocere la pasta.
Portare l’acqua ad ebollizione e salarla.
Cuocere le chicche napoletane, poi scolarle e ripassarle in padella con i fiori di zucca e lo speck.
Servire questo primo piatto ben caldo!
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