Carciofi alla romana
I carciofi alla romana sono un contorno tipico della tradizione culinaria romana e laziale, preparati principalmente nella stagione primaverile. Per questa ricetta sono impiegati principalmente i carciofi romaneschi.
8 persone
40 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti Carciofi alla romana
- 8 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- Mezzo dado
- Mezzo bicchiere di vino Bianco
- Prezzemolo
- Menta
- Sale
- Olio EVO
Preparazione Carciofi alla romana
Preparare questa ricetta della tradizione romana non è per niente difficile, basta seguire i semplici passaggi per ottenere dei fantastici carciofi alla romana!
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne ed il gambo, lavateli per bene e riempiteli al centro con prezzemolo, menta e aglio tritati.
Prendete una casseruola e disponeteli in piedi, uno accanto all’altro, copriteli con l’olio, salateli e lasciateli stufare, ovviamente coperti, per circa dieci minuti.
Dopodiché aggiungete il mezzo dado sbriciolato, un bicchiere d’acqua tiepida e cuocete per altri dieci minuti.
A questo punto versate il vino bianco, e fatelo evaporare.
Continuate a cuocere fino a che i carciofi non saranno teneri.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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