Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono un contorno tipico della tradizione culinaria romana e laziale, preparati principalmente nella stagione primaverile. Per questa ricetta sono impiegati principalmente i carciofi romaneschi.

8 persone

40 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Carciofi alla romana

  • 8 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezzo dado
  • Mezzo bicchiere di vino Bianco
  • Prezzemolo
  • Menta
  • Sale
  • Olio EVO

Preparazione Carciofi alla romana

Preparare questa ricetta della tradizione romana non è per niente difficile, basta seguire i semplici passaggi per ottenere dei fantastici carciofi alla romana!

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne ed il gambo, lavateli per bene e riempiteli al centro con prezzemolo, menta e aglio tritati.
Prendete una casseruola e disponeteli in piedi, uno accanto all’altro, copriteli con l’olio, salateli e lasciateli stufare, ovviamente coperti, per circa dieci minuti.
Dopodiché aggiungete il mezzo dado sbriciolato, un bicchiere d’acqua tiepida e cuocete per altri dieci minuti.
A questo punto versate il vino bianco, e fatelo evaporare.
Continuate a cuocere fino a che i carciofi non saranno teneri.
Buon appetito da Tarallucci e vino!

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