Biscotti all’arancia di Marina (senza glutine e senza lattosio)
Ecco per voi una ricettina da fare nel periodo natalizio, e non solo, che ci ha appena inviato Marina, che ringraziamo: biscotti all’arancia senza glutine e senza lattosio.
Noi di Tarallucci e vino li abbiamo assaggiati e vi possiamo confermare che sono buonissimi
Oltre tutto, essendo preparati senza glutine e senza lattosio, sono molto leggeri e possono essere gustati praticamente da tutti.
Serviteli alla fine del pasto ma anche di pomeriggio, nel corso delle lunghe giornate di festa da trascorrere in casa insieme ad amici e parenti. Farete un figurone!
Vi invitiamo anche a visitare la sezione Dolci di Tarallucci e vino, dove troverete tantissime ricette per preparare i vostri dessert nel periodo natalizio.
Ideale per le festività
2 ore
Facile
Costo basso
Ingredienti Biscotti all’arancia
- 500 gr di farina senza glutine
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 125 ml di succo d’arancia
- 1 bustina di lievito
- Scorza grattugiata dell’arancia
- 150 gr di zucchero a velo
Preparazione Biscotti all’arancia
Prendere una ciotola e versarci dentro la farina e lo zucchero.
Successivamente aggiungere anche l’olio piano piano e iniziare a mischiare.
Poi inserire anche le uova, una alla volta, per farle assorbire al meglio.
Alla fine versare anche il succo d’arancia, la buccia grattugiata e 1 bustina di lievito per dolci.
Mischiare tutto insieme e riporre l’impasto in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e fare delle palline di 20/25 grammi l’una e passarle allo zucchero a velo.
Prendere una teglia, metterci la carta da forno e sistemarci dentro i biscottini posizionandoli a una distanza minima di circa 2 cm.
Far scaldare il forno ventilato e poi cuocere a 180°C per 10/12 minuti.
Quindi sfornali, farli raffreddare e servirli, presentandoli nel miglior modo possibile, oppure conservarli in una scatola per biscotti.
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