Alla scoperta di Pasta Santoni, cucinando le tagliatelle al sugo di polpette
Nella rubrica di Tarallucci e Vino Nell’azienda di… oggi parliamo di Pasta Santoni, il pastificio di Maria Santoni da tre generazioni, nel cuore delle Marche a Monte San Pietrangeli.
Ci è capitato di assaggiare le loro tagliatelle, in quanto la nostra Roberta le ha condite con il sugo di polpette e la sfoglia così rustica e porosa ci ha deliziato a tal punto che abbiamo voluto approfondire…
Abbiamo scoperto che questa azienda produce pasta all’uovo artigianale di filiera agricola in un luogo e con un metodo completamente incontaminati, utilizzando semola e uova al 100% marchigiane.
Vi invitiamo ad approfondire il sogno, l’idea e il metodo Santoni, visitando il sito dell’azienda: http://www.pastasantoni.it/
Nel frattempo, noi condividiamo con tutti voi della Community di Tarallucci e vino la ricetta di Roberta delle tagliatelle al sugo di polpette.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di tagliatelle
- Aglio
- Cipolla
- Sedano
- 1 bicchierino da caffè di vino bianco
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 400 gr di carne macinata
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 fette di pancarrè
- 1 bicchiere d’acqua
Preparazione
Iniziare preparando le polpette, mettendo in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il sale, il parmigiano grattugiato e il pancarrè, precedentemente bagnato in acqua e fatto scolare. Mescolare quindi tutti gli ingredienti insieme al fine di ricavare un composto omogeneo.
Creare le polpette della grandezza desiderata e tenerle da parte.
Intanto in un tegame far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva e mettere dentro carota, sedano, cipolla e aglio, tutti tagliati a pezzettini piccoli.
Far soffriggere per circa 5 minuti.
Poi aggiungere il vino e farlo evaporare.
Infine mettere nel tegame anche la polpa di pomodoro e il sale.
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