Alici fritte
Ecco una ricetta semplicissima che la nostra Roberta ha condiviso con noi di Tarallucci e vino: le alici fritte.
Una squisitezza!
Un altro secondo piatto da preparare con questo pesce azzurro che fa così bene alla nostra salute:-) Eh sì perché, come tutti i pesci azzurri, ricordiamo che contiene i grassi insaturi omega3, che favoriscono la diminuzione del colesterolo, ma anche le vitamine A e B e Sali minerali calcio, iodio, selenio, fosforo, potassio, fluoro e zinco. Insomma un ingrediente da non far mancare sulle nostre tavole e da cucinare nei modo più svariati!
E voi, le avete mai provate fritte? Fateci sapere e se vi va mandateci le vostre ricette. Noi le pubblicheremo sul nostro sito e le condivideremo con tutti gli appassionati di enogastronomia che ci seguono attraverso le nostre pagine social.
Prima di lasciarvi alla semplicissima ricetta delle alici fritte, vi ricordiamo che tantissime altre ricette, come le alici al forno, le trovate nella sezione dedicata ai Secondi del sito.
Intanto buon appetito!
2 persone
30 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti Alici fritte
- 16 alici fresche
- Farina
- Sale q.b.
- Olio per friggere
Preparazione Alici fritte
Per iniziare la preparazione di questa ricetta, Roberta ci consiglia di iniziare soprattutto con un po’ di pazienza perché la pulitura delle alici non è proprio una delle cose più divertenti da fare in cucina!
In ogni caso, pulirle per bene, togliere le teste, lavarle e poi farle scolare.
Successivamente, mettere un po’ di farina su un foglio di carta da pane e infarinare per bene le alici.
Poi, in una padella, far scaldare dell’olio di semi di girasole e cuocere le alici per circa 5 minuti per lato.
Appena cotte metterle in un piatto e condirle con un pizzico di sale fino.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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