Alberello di Natale al sapore di pandoro
Questo dolce che stupirà sia i grandi che i piccini, fa già Natale ed è una ricetta ideale da preparare nei giorni di festa.
Ecco per voi il nostro Alberello di Natale al sapore di pandoro!
Vi ricordiamo che nella sezione Dolci di Tarallucci e vino troverete tante altre ricette da preparare durante le feste natalizie, eccone alcune per stuzzicare l’appetito:
- Biscottini di Natale
- Ciambellone allo yogurt per i giorni di festa
E voi, quali dolci preparate a Natale? Se vi va fateci sapere e inviateci le vostre ricette che pubblicheremo sul sito e condivideremo sulle nostre pagine social, di facebook, di twitter e di Instagram, con tutta la Community!
12/14 persone
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Alberello di Natale al sapore di pandoro
- 1 pandoro
- 500 gr di panna
- cioccolato fondente
- Zucchero a velo
- ciliegine candite rosse
- liquore marsala dolce
Preparazione Alberello di Natale al sapore di pandoro
Come prima cosa montare la panna.
Prendere poi il pandoro e tagliarlo a fette nel senso della sua larghezza.
Su un piatto da portata, possibilmente natalizio, posizionare la prima fetta e spennellarla con una soluzione realizzata con Marsala e acqua, distribuire poi la panna dal centro della fetta fino alle punte.
Prendere quindi un’altra fetta e posizionarla sopra a quella di prima sfalsando le punte rispetto alla precedente; ricoprirla di panna e ripetere l’operazione finché non si arriva alla punta dell’alberello.
Infine decorare l’albero con del cioccolato fuso a bagnomaria, dello zucchero a velo e delle ciliegine candite come se fossero le palline dell’albero di Natale.
Realizzare infine una o due stelle cadenti con una fetta di pandoro e del cioccolato fuso.
Completare la ricetta con la panna da distribuire per bene alla base dell’alberello, come fosse neve
Buone feste a tutti da Tarallucci e vino!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!