Adriano ci spiega come ha preparato i maltagliati

Oggi a Tarallucci e vino, nella sezione dedicata alle curiosità enogastronomiche, vi parliamo dei maltagliati, una forma di pasta particolare e molto buona.

Abbiamo ricevuto da Adriano la sua ricetta per preparare i maltagliati, una pasta fresca dalla forma anomala ma dal sapore buonissimo?

La condividiamo subito con voi e vi ricordiamo che aspettiamo sempre le vostre ricette da condividere con la Community di Tarallucci e vino!

Ricetta pasta fresca: i maltagliati

Ingredienti Maltagliati per 4 persone

  • 400g farina
  • 4 uova
  • Farina per polenta

Preparare i maltagliati

Preparazione Maltagliati

Ecco la ricetta di Adriano:

Dosare bene gli ingredienti, aiutarsi con una bilancia da cucina per essere più precisi possibili.

Dentro una ciotola ampia unire la farina e le uova (sia bianco che rosso) aiutandoci con una forchetta o cucchiarella.

Appena data una prima mescolata versare il composto iniziale su un piano da lavoro e iniziare ad impastare il tutto con le mani. Serve forza e il calore delle mani per rompere le fibre e rendere la pasta più elastica,  è possibile usare la farina se ci accorgiamo che la pasta si attacca alle dita.

Dopo circa 10 minuti dobbiamo formare una palla, la posizioniamo sotto un panno e la lasciamo riposare per circa 30-40 minuti.

Fare i maltagliati è semplicissimo, basta stendere la pasta con uno spessore non troppo fino e andare a tagliare in maniera obliqua partendo da destra e da sinistra, come vedrete nelle foto.

Riponiamo su vassoio usando la farina per la polenta per non far attaccare la pasta tagliata.

Ed ecco che la vostra pasta fresca è pronta per essere cucinata e servita in tavola. I maltagliati si possono preparare in tanti modi: al ragù, con le verdure e chi più ne ha più ne metta!

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