PASTA FREDDA CON CREMA DI FAGIOLI CANNELLINI E PEPERONI
Cari amici di Tarallucci e vino, Carmen ci invia questa ricetta e ci segnala che è un ottimo piatto unico in quanto combina carboidrati, proteine e verdure ed è perfetto anche per i bambini, la pasta fredda con crema di fagioli cannellini e peperoni.
Che ne dite quindi, la proviamo? 😊
Ecco dunque di seguito la ricetta di Carmen della sua pasta fredda con crema di fagioli cannellini e peperoni.
4 persone
1 ora
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 300 gr fagioli cannellini lessati (o quelli in vetro o in barattolo)
- 2-3 peperoni rossi o gialli (a seconda della grandezza)
- 2 spicchi di aglio
- Un ciuffo di basilico
- Sale e pepe
- Olio evo
- 350 gr pasta
Preparazione
Pulire i peperoni, lavarli e ridurli prima a listarelle e poi a pezzetti, metterli in una padella con aglio, olio, una tazzina di acqua e farli cuocere a fuoco medio con il coperchio finché l’acqua non si sarà asciugata e i peperoni cotti (ma non sfaldati). In alternativa, per un risultato più saporito, si può far soffriggere l’aglio e poi aggiungere i peperoni.
Lessare la pasta, scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Frullare i fagioli cannellini con il basilico, un filo di olio, sale, pepe al fine di ottenere una crema morbida (nel caso sia molto asciutta, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta o di acqua di governo dei fagioli).
Condire la pasta con la crema di fagioli e i peperoni, aggiungendo se necessario un altro filo di olio.
Si può mangiare subito o lasciarla riposare per farla insaporire.
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