CROSTATA CON CREMA DI MANDORLE E CREMA PASTICCERA
Cari amici della Community di Tarallucci e vino, oggi vi raccontiamo una bella storia😊
Ebbene, tramite Instagram abbiamo conosciuto una splendida azienda siciliana: Azienda Agricola Sanzone e Figli.
Da buoni buongustai quali siamo, ci è venuta voglia di assaggiare i prodotti di questa bella realtà della Regione Sicilia e quindi abbiamo acquistato un barattolino di crema di mandorle.
Lo abbiamo aperto subito e inserito in una nostra ricetta dolce e cioè la crostata.
Quella che vi proponiamo oggi dunque è la ricetta della Crostata con crema di mandorle e crema pasticcera.
Ve la consigliamo vivamente😊
Dosi per una teglia da 24 cm.
1 ora circa
Medio
Costo medio
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla:
- 1 uovo intero + 3 tuorli
- 2 etti di burro
- 2 etti di zucchero
- Farina q.b.
Ingredienti per la farcitura:
- Crema di mandorle q.b.
- Crema pasticcera q.b.
- Zucchero a velo
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 3 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- Succo d’arancia
- Scorza d’arancia
- Mezzo litro di latte
Utensile:
- Teglia rotonda da 24 cm
Preparazione
Per iniziare, prepareremo la pasta frolla. Prendiamo una ciotola dove sbatteremo le uova con il burro e lo zucchero.
Poi inseriremo della farina e inizieremo ad impastare con mani.
Continueremo ad aggiungere farina fino a che l’impasto non si appiccicherà più alle mani e quindi formeremo una palla.
A questo punto, prenderemo una teglia da forno e inizieremo a spalmare per bene l’impasto su tutto il fondo della teglia.
Accenderemo quindi il forno (elettrico) a 240° e inforneremo. Importante è tenere sotto controllo la cottura e infine sfornare la crostata dopo circa 30/40 minuti.
Nel frattempo, prepareremo una golosa crema pasticcera in questo modo: in un recipiente lavoreremo i tuorli con lo zucchero e aggiungeremo la farina un po’ alla volta, continuando a mischiare. Nel frattempo metteremo a scaldare il latte con la vanillina, il succo d’arancia e la scorza d’arancia. Una volta bollente lo uniremo alle uova, allo zucchero e alla farina e poi rimetteremo tutto sul fuoco per far sobbollire 3 – 4 minuti, continuando a mescolare. Una volta che la crema sarà pronta spegneremo il fuoco e faremo raffreddare.
Quando la base della crostata sarà ben dorata e la crema pasticcera raffreddata, cominceremo con la decorazione.
Spalmeremo per bene prima la crema pasticcera su tutta la superficie e poi un secondo strato di crema di mandorle. Infine spolvereremo il tutto con un po’ di zucchero a velo.
Ora non ci resterà altro da fare che assaggiare e servire una fetta ai nostri ospiti.
Nel caso ne dovesse avanzare un po’, potremo tenerla in frigo e gustarla il giorno dopo!
Farete un figurone!
Provare per credere.
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