INSALATA DI RAPE ROSSE
Oggi cari amici di Tarallucci e vino vi proponiamo un’altra ricetta sfiziosa appena arrivata dalla cucina di Roberta. Una sua amica le ha regalato mezzo kg di rape rosse e le ha suggerito una ricetta per preparare un contorno gustoso e colorato.
Roberta si è messa subito all’opera e in poco tempo ha portato in tavola una bella insalata di rape rosse e poi, naturalmente, ha condiviso la ricetta con tutti noi della Community!
Un po’ incuriositi da questo ortaggio dal colore così particolare, abbiamo fatto delle ricerche.
Ebbene, abbiamo scoperto che la rapa rossa, il cui nome botanico è Beta Vulgaris, viene chiamata in diversi modi a seconda della regione: barbabietola rossa, barba rossa, carota rossa.
Ecco dunque la ricetta di Roberta della sua insalata di rapa rossa.
Per 4/5 persone circa
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti
- Mezzo kg di rape rosse
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulire per bene le rape e farle bollire, intere, in acqua con un pizzico di sale per circa 20 minuti.
Quindi spegnere il fuoco e scolarle. Dopo averle spellate e tagliate a pezzi fatele raffreddare.
A questo punto prendete una terrina e conditele con la cipolla tagliata a pezzetti, dell’olio extra vergine d’oliva, un po’ di sale e del prezzemolo.
L’insalata di rapa rossa è pronta per essere servita!
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