Risotto alle melanzane

La ricetta del risotto alle melanzane vi farà preparare un ottimo primo piatto utilizzando pochissimi ingredienti. Ricetta semplice e veloce, una volta imparato il procedimento, potrete sperimentarla con altre verdure e ne avrete diverse varianti.

2 persone

30 minuti

Da provare anche con le zucchine!

Semplice

Ingredienti 

  • 160 gr di riso per risotti
  • 1 melanzana grande
  • ½ litro di brodo vegetale
  • 1 scalogno piccolo
  • Un po’ d’olio extra vergine d’oliva
  • 25 gr di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe nere q.b
melanzane

Preparazione

In una pentola preparare il brodo vegetale (è possibile anche usare il dado vegetale).

Nel frattempo tagliare a pezzettini piccoli lo scalogno.

Lavare la melanzana, togliere le due estremità e poi tagliarla a piccoli cubetti.

In un tegame abbastanza grande mettere l’olio e lo scalogno e far soffriggere a fuoco basso.

Aggiungere un mestolo di brodo e far cuocere ancora per un po’ (circa 10 minuti).

Poi versare dentro al tegame anche i cubetti di melanzana.

Mescolate per bene il tutto e far cuocere per circa 5/6 minuti.

Aggiungete quindi anche il riso.

Far tostare per un po’, mescolando per bene e poi aggiungere un altro mestolo di brodo.

Mescolare e continuare ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata.

Assaggiate di sale e se occorre mettetene un po’.

Infine il burro e spegnete il fuoco.

Fate mantecare bene e poi aggiungete un po’ di pepe nero.

Servite ben caldo!

risotto alle melanzane

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