Risotto alle melanzane
La ricetta del risotto alle melanzane vi farà preparare un ottimo primo piatto utilizzando pochissimi ingredienti. Ricetta semplice e veloce, una volta imparato il procedimento, potrete sperimentarla con altre verdure e ne avrete diverse varianti.
2 persone
30 minuti
Da provare anche con le zucchine!
Semplice
Ingredienti
- 160 gr di riso per risotti
- 1 melanzana grande
- ½ litro di brodo vegetale
- 1 scalogno piccolo
- Un po’ d’olio extra vergine d’oliva
- 25 gr di burro
- Sale q.b.
- Pepe nere q.b
Preparazione
In una pentola preparare il brodo vegetale (è possibile anche usare il dado vegetale).
Nel frattempo tagliare a pezzettini piccoli lo scalogno.
Lavare la melanzana, togliere le due estremità e poi tagliarla a piccoli cubetti.
In un tegame abbastanza grande mettere l’olio e lo scalogno e far soffriggere a fuoco basso.
Aggiungere un mestolo di brodo e far cuocere ancora per un po’ (circa 10 minuti).
Poi versare dentro al tegame anche i cubetti di melanzana.
Mescolate per bene il tutto e far cuocere per circa 5/6 minuti.
Aggiungete quindi anche il riso.
Far tostare per un po’, mescolando per bene e poi aggiungere un altro mestolo di brodo.
Mescolare e continuare ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata.
Assaggiate di sale e se occorre mettetene un po’.
Infine il burro e spegnete il fuoco.
Fate mantecare bene e poi aggiungete un po’ di pepe nero.
Servite ben caldo!
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