PEPERONI RIPIENI DI PATATE, UOVA E PECORINO
Alla ricerca di un secondo piatto semplice da preparare che potete servire anche come piatto unico?
Ebbene, la nostra cara Roberta oggi ci propone la sua ricetta per portare in tavola dei gustosissimi peperoni ripieni di patate, uova e pecorino.
Una vera bontà per il palato ma anche molto belli da presentare!
Roberta ha usato dei peperoni gialli, ma potete anche utilizzare quelli rossi o verdi o magari mischiarli ed ottenere un bel secondo piatto variopinto!
Non vi resta dunque che prendere nota degli ingredienti e mettervi ai fornelli per preparare degli ottimi peperoni ripieni di patate, uova e pecorino, seguendo la ricetta della nostra insostituibile Roberta.
4 persone
2 ore
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 8 peperoni
- 4 patate
- 2 uova
- 500 gr di pecorino grattugiato
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- 3 sottilette
- 1 bicchiere d’acqua
Preparazione
Come prima cosa lavare i peperoni, tagliare la parte superiore di ognuno e tenerle da parte e poi svuotarli per bene.
Passare alle patate: pulirle, sbucciarle e farle bollire intere per circa 20 minuti.
Alla fine, schiacciarle con lo schiacciapatate.
Prendere una ciotola e mettere dentro le patate schiacciate, le uova, il sale, il pecorino e mischiare tutto insieme per creare un composto omogeneo.
Condire l’interno dei peperoni con un pizzico di sale.
Poi, uno alla volta, riempire i peperoni con il composto di patate, uova e pecorino.
A questo punto, tagliare le sottilette a pezzetti e metterle sui peperoni.
Infine ricoprire ogni peperone con il suo “coperchio”.
In una teglia da forno, mettere un bicchiere d’acqua e un po’ d’olio extra vergine d’oliva e posizionare tutti i peperoni.
Far scaldare il forno a 200°. Infornare e far cuocere per circa 1 ora.
Quindi impiattare e servire! Buon appetito.
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