BISCOTTINI AL MIELE DI NATALE
Quanti dolci si possono realizzare a Natale? Tantissimi!
Voi, cari amici di Tarallucci e vino, ce ne state mandando un’infinità!
Oggi abbiamo ricevuto i biscottini al miele di Natale da Roberta e Marina che hanno seguito la ricetta tradizionale veliterna, tramandata di generazione in generazione.
Noi la condividiamo con tutti voi della Community e naturalmente aspettiamo anche le vostre ricette da pubblicare sul nostro sito e sulle nostre pagine social di Facebook, Twitter e Instagram.
Ecco dunque gli ingredienti e la preparazione spiegata passo dopo passo da Marina e Roberta dei biscottini al miele di Natale.
100 biscottini ca.
2 ore ca.
Moderata
Costo medio/alto
Ingredienti
- 1kg di nocciole
- 1kg di mandorle
- 2 kg di miele di castagno
- 1kg/1kg e 200 gr di farina
- Scorza d’arancia (a piacere)
Preparazione
Prendere una spianatoia e creare un cerchio con la farina.
A questo punto versarvi all’interno le nocciole e le mandorle e formare una sorta di montagnetta con le mani
Versare sopra il miele e iniziare ad impastare per bene fino a creare un panetto lavorabile, ben sodo.
Poi, prendendo dei pezzi del composto, creare dei “salami” di circa 10 centimetri di diametro e lunghi 30 centimetri.
Lasciarli ben rotondi.
Intanto accendere il forno e portarlo a una temperatura di circa 200 gradi.
Marina e Roberta hanno utilizzato il forno a legna.
Informarli su teglie con carta da forno per circa 40 minuti.
Passato questo tempo, tirarli fuori e staccarli dalla carta da forno.
Spostarsi sul tagliere e con un coltello a seghetta molto affilato, tipo quello per il pane, tagliare i biscottini di circa un centimetro di spessore o anche un po’ di più.
Successivamente, infornarli di nuovo fino alla doratura desiderata.
I biscottini al miele così realizzati, si possono mantenere croccanti in un contenitore ermetico anche per 2 o 3 mesi.
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