TRIPPA ALLA ROMANA COI FAGIOLI
Ecco a voi oggi una sfiziosa variante della tipica ricetta della trippa alla romana, proposta dalla nostra cara e insostituibile Roberta!
Un secondo piatto molto appetitoso da preparare facilmente.
Vi basterà organizzarvi con gli ingredienti e poi seguire le indicazioni preziose di Roberta.
Voi come la preparate la trippa? Avete dei consigli da condividere con tutta la community di Tarallucci e vino?
Se vi va fateceli avere e noi li pubblicheremo su Taralluccievino.it
Intanto, se volete qualche idea per preparare dei secondi piatti da servire ai vostri ospiti, ecco di seguito alcuni suggerimenti che ci hanno inviati i nostri affezionati utenti:
- Abbacchio in padella di Renza
- Alici e melù fritti di Roberta
- Cestini di patate con lenticchie e cotechino di Marina
- Coniglio alla cacciatora di Mirella
- Cotoletta di pollo di Rita
- Cotolette alla palermitana di Carmen
- Filetti di sogliola in umido con le cozze di Ugo
- Pollo al forno con pomodori e cipolle di Marco e Laura
- Torta rustica di Mauro alla “nun se spreca niente”
- Zuppa di pesce di Rita
Ecco dunque di seguito la ricetta della trippa alla romana coi fagioli.
4 persone
1 ora ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 1 kg di trippa precotta
- 1 barattolo di fagioli borlotti
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 cipolla
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- 1 bicchiere di vino
Preparazione
Prendere una pentola, riempirla d’acqua e metterci dentro la trippa.
Far bollire per circa 30 minuti.
Successivamente prendere un tegame e tagliarci dentro una cipolla a fettine sottili e farla soffriggere nell’olio extra vergine d’oliva.
A questo punto aggiungere anche la trippa, precedentemente bollita, e il bicchiere di vino.
Lasciar evaporare.
Poi aggiungere anche i pomodori pelati e far cuocere per circa 10 minuti.
Aggiustare di sale.
Infine mettere dentro anche i fagioli sgocciolati e lasciar cuocere tutto insieme per altri 10/15 minuti.
Trascorso questo tempo, spegnere il fornello e servire la trippa alla romana coi fagioli ben calda!
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