CARCIOFI, PATATE E CALAMARI AD ANELLI
Cari amici di Tarallucci e vino, eccoci una volta di più a ringraziare tutti voi per le numerose ricette che ci fate avere giornalmente.
Oggi è la volta di Marina, che ci ha abituati a dei piatti molto gustosi ma leggeri e salutari, infatti ci propone i suoi carciofi, patate e calamari ad anelli.
Una vera squisitezza da preparare velocemente.
A proposito dei piatti sfiziosi inviati da Marina, di seguito ve ne proponiamo alcuni:
- Torte salate tonno e carciofini e uova e asparagi
- Maltagliati con noci, pinoli e semi di lino
- Riso integrale con dadolini di seppie e cozze
- Cestini di patate con lenticchie e cotechino
- Involtini di gamberi e sogliola all’arancia
- Pizza senza glutine e senza lattosio con carciofini e tonno
- Carciofi alla romana nella pentola di coccio
Ebbene, prima di lasciarvi alla ricetta dei carciofi, patate e calamari ad anelli vi ricordiamo che anche voi potete inviarci le vostre ricette.
Utilizzate il form sul sito che trovate a questo link: http://taralluccievino.it/invia-la-tua-ricetta/
Le pubblicheremo e le condivideremo sui social con tutti gli amici della Community di Tarallucci e vino.
4 persone
1 ora ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 4 calamari
- 4 patate medie
- 4 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di mentuccia
- Olio extravergine
- Un bicchiere d’acqua
- Sale
Preparazione
Come prima cosa, tagliare i calamari (farli pulire dal pescivendolo) a rondelle.
Tagliare poi le patate a tocchetti non troppo piccoli.
Infine tagliare anche i carciofi a 4 spicchi.
Mettere tutto in una pentola capiente.
Aggiungere dell’olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio, 1 rametto di mentuccia, il bicchiere d’acqua e il sale.
Lasciare cuocere tutto insieme per circa 30- 40 minuti.
Infine spegnere il gas, impiattare e servire.
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