Torta al cioccolato senza lievito
Se volete preparare una torta facilissima questa è la ricetta che fa al caso vostro!
Sara ci ha inviato la ricetta della torta al cioccolato senza lievito, che oltre ad essere buonissima può essere utilizzata anche come torta di compleanno.
Può essere decorata in molti modi una volta che sarà fredda, anche con degli zuccherini per le feste dei vostri bambini!
Non vi resta che provare e farci sapere cosa ne pensate!
8/10 persone
45 minuti più 3 ore di raffreddamento
Facile
Costo basso
Ingredienti Torta al cioccolato senza lievito
Per la base:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 110 gr di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Per la farcitura superiore:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di panna da cucina
Preparazione Torta al cioccolato senza lievito
Per iniziare pesare tutti gli ingredienti e procedere ad imburrare e infarinare una teglia che abbia lo stampo da crostata con scalino. Lo scalino ci servirà per riempirlo con la farcitura.
Sciogliere a bagno maria il burro con 100 gr di cioccolato fondente.
Ora procedere a montare bene le uova con lo zucchero. Una volta montate unire il burro fuso col cioccolato, il cacao e la farina. Mescolare bene senza far smontare l’impasto.
Versare il composto nella teglia ed infornare per circa 20 minuti a 150 gradi.
Lasciar raffreddare la base per circa mezz’ora dopo averla tirata fuori dal forno.
Procedere ora a sciogliere 100 gr di cioccolato fondente a bagno maria. Appena sciolto unire i 200 ml di panna da cucina e mescolare bene.
Girare la torta da un piatto da portata. Nello scalino formatosi versare il composto di cioccolato e panna. Spalmare per bene e mettere in frigo per circa 3 ore.
Se volete potete decorare la torta con fragole, zuccherini o gocce di cioccolato prima di servire.
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