Peperonata con patate
La ricetta che vi proponiamo oggi è di un bel contorno della tradizione e cioè la peperonata con patate. Questa è la versione della nostra cara Renza che ha voluto condividerla con noi di Tarallucci e vino.
Avendo avuto la fortuna di assaggiarla, ve la consigliamo vivamente e vi chiediamo, se vi va, di farci sapere poi come vi è venuta.
Se poi avete un’altra ricetta della peperonata che volete consigliare a tutta la Community di Tarallucci e vino fatecela avere e noi la pubblicheremo sul sito nella sezione Contorni e la posteremo sulle nostre pagine social.
Prima di lasciarvi dunque ai consigli di Renza, se amate i peperoni come noi, ecco di seguito un po’ di ricettine da provare assolutamente:
10 persone
80 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Peperonata con patate
- 2 peperoni
- 2 patate grosse
- 2 patate piccole
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di dado di verdure in polvere
- 1 cucchiaio di pesto
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
Preparazione Peperonata con patate
Ecco la ricetta di Renza:
Come prima cosa bisogna pulire e lavare tutte le verdure.
Successivamente vanno tagliate a pezzetti.
Prendere quindi una teglia e metterle dentro insieme alla cipolla tagliata finemente, ai tre cucchiai di passata di pomodoro, al cucchiaino di dado di verdure in polvere, al cucchiaio di pesto e ai 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
Infine aggiustare di sale e condire con dell’olio extra vergine d’oliva.
Mischiare tutto per bene e poi infornare.
Far cuocere a 220° C per circa 1 ora.
Servire questo contorno caldo oppure tiepido, ma anche a temperatura ambiente è buonissimo quindi se volete potete prepararvelo prima!
Buon appetito?
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