Scamorza alle verdure grigliate

Preparare la scamorza alle verdure grigliate è veramente semplice e oggi Rossella ci propone la sua ricetta.

Un secondo piatto gustosissimo che piace proprio a tutti?

Tra gli ingredienti troviamo appunta la scamorza che è un formaggio a pasta filata prodotto con il latte vaccino ed è tipico della tradizione alimentare del centro-sud Italia.

Il suo sapore è inconfondibile e molto buono.

In questa ricetta Rossella ha utilizzato la versione affumicata.

Per ciò che riguarda le verdure, sono state utilizzare le zucchine e le melanzane, così tanto apprezzate in cucina!

Su Tarallucci e vino trovate numerose ricette per cucinarle, qui di seguito ve ne riportiamo alcune da provare.

Antipasti:

  • Strudel di zucchine prosciutto cotto e formaggio
  • Rotolino di melanzane con caprino e pomodorini secchi di Ugo

Primi:

  • Pasta con melanzane e pecorino
  • Rigatoni al sugo di melanzane
  • Risotto alle melanzane di Rossella
  • Pasta zucchine e tonno
  • Penne ai fiori di zucca e zucchine
  • Penne al tonno e zucchine di Roberta
  • Pennette zucchine e guanciale
  • Risotto zucchine e gamberetti
  • Strozzapreti con piselli, zucchine e carciofi
  • Lasagna bianca alle zucchine di Rita
  • Orecchiette zucchine e provola

Secondi:

  • Insalata di pollo e melagrana
  • Salmone alla griglia con melanzane e finocchi di Ugo
  • Quiche integrale con zucchine alla curcuma e speck di Stefano
  • Torta rustica con zucchine e olive
  • Zucchine ripiene
  • Zucchine ripiene di tonno

Contorni:

  • Melanzane al forno di Roberta
  • Melanzane grigliate di Roberta
  • Padellata di zucchine e peperoni
  • Patate, zucchine e capperi
  • Zucchine al profumo di mentuccia
  • Zucchine, cipolle e pomodorini gratinati
  • Zucchine, patate e fantasia

4 persone

40 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Scamorza alle verdure grigliate

  • 700 gr di verdure tra melanzane e zucchine
  • 200 gr scamorza affumicata
  • olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Scamorza alle verdure grigliate

Preparazione Scamorza alle verdure grigliate

Come prima cosa lavare e pulire le zucchine e le melanzane e tagliarle a fette sottili.

Successivamente cuocerle sulla griglia.

Una volta cotte, in una pirofila da forno, stendere la scamorza affumicata tagliata in modo molto sottile e posizionarci sopra le verdure con un po’ d’olio extra vergine d’oliva e aggiustare di sale e pepe.

A questo punto scaldare velocemente in forno per qualche minuto e servire la scamorza alle verdure grigliate ben calda.

Buon appetito!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le norme sulla privacy e i termini di servizio di Google. e Termini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.