Straccetti di pasta all’uovo con gamberi e carciofi
La ricetta di Ugo di oggi è davvero squisita! Il nostro amico ha preparato e condiviso con noi di Tarallucci e vino i suoi straccetti di pasta all’uovo con gamberi e carciofi!
Ci sta davvero viziando con le sue ricette, non credete? Non vi viene l’acquolina in bocca solo guardando la foto?
Ebbene, a noi sì e quindi ci ripromettiamo di sperimentarla prima possibile.
Poi vi faremo sapere come ci è venuta.
Intanto aspettiamo le vostre ricette da pubblicare su Tarallucci e vino!
Mandateci i piatti che preferite cucinare e noi li condivideremo con tutti gli utenti, appassionati di enogastronomia, che fanno parte della nostra Community. Sarà un piacere scambiarsi idee e consigli in cucina!
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Ecco dunque gli ingredienti e la preparazione, spiegata passo passo da Ugo, per preparare questi deliziosi straccetti di pasta all’uovo con gamberi e carciofi.
4 persone
45 minuti circa
Facile
Costo medio-basso
Ingredienti Straccetti di pasta all’uovo con gamberi e carciofi
- 600 grammi di pasta all’uovo
- 600 grammi di gamberi
- 300 grammi di cuori di carciofi tagliati a cubetti
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 2-3 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b.
- un bicchiere di vino bianco
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Preparazione Straccetti di pasta all’uovo con gamberi e carciofi
Nell’olio extravergine di oliva far soffriggere gli spicchi d’aglio.
Quando gli spicchi d’aglio hanno un colore sul marrone scuro toglierli ed aggiungere il peperoncino tritato e i cuori di carciofo. Dopo poco aggiungere il vino bianco e far evaporare.
Successivamente aggiungere i gamberi pelati e tagliati a pezzetti. Aggiungere il prezzemolo e gli straccetti di pasta all’uovo appena scolati.
Mantecare bene e servire ben caldi.
Consiglio prezioso di Ugo: quando la pasta viene scolata mantenere sempre un po’ d’acqua che serve ad aggiungere alla pietanza se nel mantecarla si asciuga troppo.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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