La colazione di Pasqua a Tarallucci e vino
Quanto ci piace alzarci la mattina di Pasqua, sapendo che la giornata inizierà con una ricca colazione?
Come vuole la tradizione laziale, la nostra tavola sarà ricchissima e piena di squisite pietanze,sia dolci che salate.
Non potrà mancare, tra i salumi, la tipica Corallina, ma nemmeno le uova sode e la pizza battuta Pasquale.
Sicuramente un posto d’onore sarà riservato anche alla coratella d’agnello e ai carciofi…
Insomma, chi più ne ha più ne metta!
Ecco di seguito un po’ di info su questi gustosi alimenti che tanto amiamo:
Conoscete la Corallina?
Si tratta di un insaccato tipico italiano dall’impasto finissimo composto da tre parti di carne magra di maiale macinata e da una parte di lardello a cubetti.
La pizza battuta, o sbattuta, è molto soffice e ricorda il pan di Spagna e viene realizzata con uova fresche, zucchero, farina, vaniglia, scorza di limone, sale, burro e lievito per dolci.
Che dire poi della Coratella con i carciofi?
La tradizione vuole che questa ricetta sia al centro della colazione di Pasqua anche se non sempre tutti i commensali trovano il coraggio di assaggiarla a quell’ora della mattina!
Una cosa che invece piace a tutti sono le uova sode, immancabili! Se avete dei bambini è molto bello e divertente prepararle il giorno prima, per poi decorarle con i coloranti alimentari. Con l’aiuto di un pennello si possono fare disegni e lavorazioni.
Qui trovate la nostra ricetta: http://taralluccievino.it/uova-sode/
E voi, come preparate la vostra colazione di Pasqua?
Seguite la tradizione oppure no?
Siamo molto curiosi di saperlo e condividerlo con gli altri utenti della community di Tarallucci e vino!
Vi aspettiamo dunque e Buona Pasqua a tutti voi!
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