Mezze maniche salsiccia e piselli
Le mezze maniche salsiccia e piselli sono un primo piatto che a noi di Tarallucci e vino piace tantissimo.
La sua preparazione è abbastanza veloce e molto semplice.
Per ciò che riguarda il tipo di pasta da utilizzare, noi abbiamo realizzato la ricetta con le mezze maniche, ma potete provarla con i rigatoni, le pennette, i fusilli, i paccheri e, perché no, gli spaghetti o le fettuccine o altra pasta lunga.
In questa ricetta non abbiamo aggiunto il peperoncino perché, facendo la spesa dal nostro norcino di fiducia, abbiamo trovato delle gustosissime salsicce piccanti e quindi il sapore era già parecchio deciso.
Non vi resta quindi che provare la ricetta della pasta con salsicce e piselli e farci sapere come vi è venuta.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
Non dimenticate di inviarci le vostre preziose ricette che poi condivideremo con la community di Tarallucci e vino!
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6 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Mezze maniche salsiccia e piselli
- 480 gr di pasta corta, tipo mezze maniche
- 2 salsicce piccanti
- ½ kg di pisellini Findus
- 1 scalogno
- 10 pomodorini
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- ½ bicchierino di vino rosso
Preparazione Mezze maniche salsiccia e piselli
Come prima cosa in una padella mettere l’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata fina, i piselli, le salsicce già spellate e ridotte a pezzi piccoli.
Far cuocere tutto insieme per circa 30 minuti.
Verso la fine far sfumare con mezzo bicchierino di vino rosso.
Nel frattempo far bollire e salare l’acqua per cuocere la pasta.
Quindi far cuocere le mezze maniche e scolarle.
Ripassarle in padella e mantecare per bene.
A piacere si può aggiungere un po’ di pecorino grattugiato (oppure del parmigiano in base alle vostre preferenze).
Servire le mezze maniche con salsicce e piselli ben calde.
Buon appetito!
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