Cornetto di pasta sfoglia alla marmellata
Oggi condividiamo con voi un nuova ricetta dolce di Rita che stavolta ha preparato il maxi cornetto di pasta sfoglia alla marmellata.
Questa ricetta è molto facile da preparare ed inoltre Rita ha avuto una fantastica idea per spiegare meglio tutti i passaggi della sua ricetta. Trovate tutte le foto passo dopo passo per realizzare il cornetto alla marmellata.
Rita ha utilizzato la marmellata di ciliegie, ma voi potrete usare qualsiasi tipo di confettura o altri ripieni a piacere tra crema, cioccolata, nutella, panna… e chi più ne ha più ne metta?
Prima di lasciarvi alla sua deliziosa ricetta del cornetto di pasta sfoglia alla marmellata, Vi consigliamo anche altre dolci ricette di Rita che trovate nella sezione Dolci del sito:
Ideale per colazione e merenda
35 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Cornetto di pasta sfoglia alla marmellata
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- due cucchiai scarsi di marmellata di ciliegie
- zucchero a velo q.b.
Preparazione Cornetto di pasta sfoglia alla marmellata
Ecco per voi la ricetta di Rita:
Per prima cosa preriscaldare il forno a 180 gradi modalità statico.
Successivamente su un piano di lavoro, srotolare la pasta sfoglia e posizionarla in senso verticale.
Partendo dalla base della stessa, tracciare con una rondella i lati obliqui, realizzando così un triangolo isoscele.
Incidere poi un piccolo taglio al centro della base.
Successivamente spalmare i due cucchiai di marmellata, lasciando almeno tre centimetri liberi partendo dalla sommità del triangolo.
Arrotolare quest’ultimo iniziando dalla relativa base, assicurando che la punta non esca fuori.
Infornare per circa 15/20 minuti.
Trascorsi quest’ultimi, sfornare il cornetto e lasciarlo completamente raffreddare. Infine cospargerlo di zucchero a velo e buon assaggio con questa delizia al palato!
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