Frittelle di broccoli e carciofi

Ecco a voi l’antipasto per eccellenza delle cene di vigilia nei giorni di festa in famiglia: le frittelle (anche se prepararle in altri periodi dell’anno non è vietato, anzi:-)

Oggi condividiamo con voi la ricetta delle frittelle di broccoli e carciofi. Una vera squisitezza!

Abbiamo anche un trucchetto da passarvi per renderle ancora più croccanti. O lo conoscete già?

Comunque, noi utilizziamo l’acqua frizzante e vengono benissimo. Ve lo assicuriamo!

E voi, come preparate le frittelle? Fateci sapere.

Intanto potete provare anche la ricetta dei fiori di zucca fritti http://taralluccievino.it/fiori-di-zucca-fritti/

8 persone

50 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Frittelle di broccoli e carciofi

Per la pastella:

  • ¼ di litro di acqua frizzante
  • Un pizzico di sale
  • ½ kg di farina

Per le verdure:

  • 600 gr di broccoli puliti
  • 4 carciofi
  • 1 limone

Per friggere:

  • 1 litro di olio di semi di girasole
frittelle di broccoli e carciofi

Preparazione Frittelle di broccoli e carciofi

Iniziamo a preparare la pastella mettendo in un recipiente l’acqua frizzante, un pizzico di sale e la farina e sbattere per bene con la frusta a mano.

Intanto pulire i broccoli e farli bollire per circa 5 minuti.

Pulire poi i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua e limone per circa 10 minuti.

Prendere poi una padella con il bordo alto e metterci dentro abbondante olio di semi di girasole.

Farlo scaldare per bene e iniziare a friggere le prime 10 frittelle (il numero dipende dalla grandezza della padella) passando le verdure nella pastella prima di metterle nell’olio caldo.

Farle cuocere circa 7/8 minuti, girandole un paio di volte, e poi metterle a scolare sulla carta assorbente con un pizzico di sale sopra.

Continuare così fino a che tutte le frittelle non saranno pronte.

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