Alici al forno
Le alici al forno sono un secondo piatto di pesce da preparare molto facilmente e soprattutto buonissimo!
Gli ingredienti fanno già la differenza in quanto unire le alici, questo pesce azzurro dalle numerose proprietà, ai pomodorini pachino, al profumato prezzemolo, all’aglio e all’olio extra vergine d’oliva, è davvero una garanziaJ
Per tornare all’ingrediente principale, ricordiamo che le alici, così come il pesce azzurro in genere, contengono
grassi insaturi omega3 (cioè quelli buoni per intenderci che favoriscono la diminuzione dei livelli di colesterolo),
sali minerali quali selenio, calcio, iodio, fosforo, potassio, fluoro e zinco, oltre a vitamine A e B.
Se come noi amate le alici, vi consigliamo anche la ricetta delle alici fritte che trovate, insieme a tantissime altre,
nella sezione Secondi di Tarallucci e vino.
Ora vi lasciamo alla ricetta di Tarallucci e vino delle alici al forno! E voi come le preparate? Fateci sapere.
2 persone
25 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti Alici al forno
- 16 alici
- Aglio
- Prezzemolo
- 4 pomodorini
- Sale q.b.
- Olio evo
Preparazione Alici al forno
Iniziare la ricetta con la cosa più antipatica da fare, e cioè lavare per bene le alici, togliere le teste e spinarle.
Una volta terminata questa operazione, prendere una teglia da forno e mettere dell’olio extra vergine d’oliva e posizionare le alici una vicina all’altra.
Passare poi ai pomodorini. Lavarli e tagliarli a metà.
Aggiungerli quindi nella teglia, sopra alle alici, poi unire anche il prezzemolo, l’aglio tagliato a pezzettini e pochissimo sale perchè le alici sono già molto saporite.
Concludere sopra con un altro po’ d’olio extra vergine d’oliva.
Infine, infornare la teglia per circa 15 minuti a 200°C.
Servire subito oppure a temperatura ambiente.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
Ricorda anche la ricetta delle Alici fritte.
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