Salame al cioccolato

Oggi Roberta ci ha preparato un dolce buonissimo: il salame al cioccolato. Un classico dei dolci, veloce e facile da preparare. Vi assicuriamo che vi leccherete anche le dita, oltre ai baffi?

E voi, lo conoscete il salame al cioccolato? Lo avete mai preparato?

Fateci sapere e se vi va mandateci la vostra ricetta e noi la pubblicheremo nella sezione Dolci di Tarallucci e vino e la condivideremo con la nostra Community di golosoni!

Se volete provare altre ricette dolci di Roberta, ve ne elenchiamo alcune di seguito:

  • ciambellone
  • crostata di nutella
  • crostata alla ricotta e cioccolato
  • frappe di carnevale
  • tiramisù
  • ciambellone al cacao

Intanto di seguito trovate gli ingredienti e la preparazione spiegata passo passo da Roberta del Salame al cioccolato.

Senza cottura in forno

120 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Salame al cioccolato

  • 1 etto di cioccolato fondente
  • 1 etto di burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pacco di biscotti Oro Saiwa

Preparazione Salame al cioccolato

Per iniziare la preparazione del Salame al cioccolato bisogna sciogliere in una casseruola, a fuoco lento, il burro, il cioccolato fondente, il tuorlo dell’uovo e lo zucchero.

Intanto montare l’albume a neve.

Successivamente sbriciolare per bene i biscotti, aiutandovi con un bicchiere da far rotolare con forza sulla carta del pane con cui avrete precedentemente avvolto i biscotti per non far uscire da tutte le parti le briciole?

Una volta che gli ingredienti sul fuoco saranno sciolti, togliere la casseruola dal fornello e aggiungere l’albume montato a neve e farlo amalgamare nel composto e infine inserire anche i biscotti sbriciolati.

Aiutandosi con le mani, formare un bel tronchetto e metterlo in frigo per qualche ora avvolto dalla carta stagnola.

Una volta tolto dal frigo tagliarlo a fette prima di servirlo!

Se volete potete consultare altre ricette di Dolci.

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