Prodotti Tipici
Vini Italiani
La Cantina
Dizionario Enogastronomico
Le Ricette
Approfondimenti

Ricetta di Crostata alla marmellata

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta frolla già pronta
  • 1 vasetto di marmellata a scelta
  • 25 gr. di mandorle sgusciate
  • zucchero a velo


Numero di Persone: 6

Preparazione:

Tritare le mandorle sgusciate. Stendere metà della pasta frolla e foderare una teglia inburrata ed infarinata, quindi versarvi la marmellata scelta.
Cospargere sulla marmellata il trito di mandorle.
Stendere l'altra metà della pasta e tagliare con un coltello o con una rotella dentellata, delle striscette larghe circa 1 cm.
Mettere le striscette di pasta sulla crostata, incrociandole tra di loro formando una griglia.
Cuocere in forno caldo per 30'.

Ricetta Aggiunta da: Taralluccievino.it