Prodotti Tipici
Vini Italiani
La Cantina
Dizionario Enogastronomico
Le Ricette
Approfondimenti

Ricetta di Ciambella bicolore

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 3 tuorli
  • 1 dl di latte
  • 30 g di lievito di birra
  • 50 g di cacao
  • 20 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina.


Numero di Persone: 6

Preparazione:

Versare 2 cucchiai di latte in una ciotola e sbriciolarvi il lievito per scioglierlo.
Aggiungere 20 g di zucchero e 200 g di farina ed impastare in composto: dategli la forma di una palla e lasciarlo lievitare per 30 minuti.
Unire all’impasto 80 g di zucchero, 2 cucchiai di latte, la farina rimasta ( tenerne da parte circa 1 cucchiaio per infarinare lo stampo), 2 tuorli e la vanillina, e lavorarlo ancora per renderlo ben omogeneo.
Dividere l’impasto a metà ed incorporare a una parte il cacao.
Far lievitare separatamente i due impasti per circa 1 ora.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella ( potete sceglierne uno a forma di fiore), versarvi prima l’impasto al cacao e quindi l’altro sopra, senza mescolare.
Frullare il tuorlo, lo zucchero e il latte rimasti, spalmare il composto ottenuto sulla ciambella servendovi di un pennello e far cuocere 50 minuti in forno preriscaldato a 200˚ C.
Levare, lasciare raffreddare e servire.

Ricetta Aggiunta da: Taralluccievino.it