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Ricetta di Calamari ripieni

Ingredienti:

  • 2 calamari
  • 400 g di cozze
  • 8 patate di grandezza media
  • alcuni pomodori ciliegini
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • salvia
  • prezzemolo
  • per la farcitura: mollica di pane
  • latte
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe.


Numero di Persone: 2

Preparazione:

Far aprire le cozze in una padella a fuoco basso. Toglierle dai gusci e conservare la loro acqua.
Lavare i calamari, eviscerarli, spellarli e conservarli al fresco.
Sbucciare le patate e metterle da parte.
Per la farcitura, bagnare la mollica di pane con un po’ di latte, spremerla per espellere il liquido in eccesso, metterla in una coppa ed impastare con l’uovo, il formaggio, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Riempire con l’impasto i due calamari e poi chiuderli con due stuzzicadenti di legno.
Scaldare in una padella 4 cucchiai di olio d’oliva.
Far dorare i calamari, dai due lati, con due rametti di salvia. Aggiustare di sale e pepe e poi spegnere.
Sistemare i calamari in una pirofila mentre, nella padella porre le patate tagliate in quattro nel senso della lunghezza e farle dorare.
Aggiungere i pomodorini tagliati e l’acqua delle cozze.
Lasciar sobbollire per otto minuti a fuoco moderato.
Versare tutto il contenuto della padella, dopo aver tolto il rametto di salvia, nella pirofila, con i calamari.
Lasciar cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190˚.
Aggiungere le cozze solo a fine cottura.

Ricetta Aggiunta da: Taralluccievino.it