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Ricetta di Biscotti fantasia al cioccolato

Ingredienti:

  • 140 g di farina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • sale.


Numero di Persone: 4

Preparazione:

Tostare le mandorle già spellate nella teglia del forno; lasciarle raffreddare e poi frullarle fino a ridurle in polvere.
Far a pezzetti 60 g di burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Tagliare il cioccolato a scaglie e farlo fondere in un pentolino a bagnomaria, mescolando sempre con un cucchiaio.
Lasciarlo intiepidire senza che, però, si indurisca.
Setacciare 120 g di farina e metterla in una ciotola. Unire lo zucchero, le mandorle polverizzate, la vanillina ed un pizzico di sale.
Aggiungere il burro a pezzetti, il tuorlo e il cioccolato, che dovrà essere ancora morbido, e mescolare.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea.
Stenderla in uno spessore di 1 cm e ritagliarne dei biscotti, servendovi di stampini della forma che volete.
Imburrare ed infarinare la placca del forno, mettervi a cuocere i biscotti a 190˚ C per 15 minuti.
Levarli, farli raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servirli.

Ricetta Aggiunta da: Taralluccievino.it